Органическое птицеводство

Европейские страны уже давно и успешно занимаются органическим птицеводством. Когда только фермеры начали работать в этом направлении никаких стандартов не было, каждый производитель имел свой взгляд на органическую продукцию.

Производство органических куриных яиц в ЕС начало занимать все большую долю рынка. Например, в Швейцарии органические яйца занимают около 20% рынка, а в Германии, Франции, и Австрии – более 10%. Такие большие доли рынка свидетельствуют о том, что европейцы предпочитают питаться здоровой пищей. Однако, стоит отметить, что и цены по сравнению с обычными соответствующии. В Германии органические яйца стоят вдвое дороже, при чем импортируется от 10 до 20% органических яиц и мяса птицы. Стоит отметить, что органическое мясо занимает небольшие доли рынка, в связи с очень большой наценкой производителей.

Для того, чтобы продукция птицеводства считалась органической, она должна отвечать следующим требованиям:

  • корма должны быть исключительно сертифицированными и органическими;
  • цыплята должны происходить из органического хозяйства;
  • птица должна иметь много пространства для передвижения;
  • курятники всегда должны быть чистыми и ухоженными;
  • ни в коем случае нельзя использовать антибиотики, стимуляторы роста и гормоны.

Выращивание органической птицы означает, прежде всего, создания безопасных, комфортных и здоровых условий для птицы. На самом деле органическую курятину и яйца ценят за наличие витаминов А и Е, а также за меньшее количество холестерина и жира, в сравнении с обычной курятиной и яйцами.

С уважением, команда ООО "Агротехника"